venerdì 21 marzo 2014

Trofie al pesto fresco.

Trofie al pesto fresco. Le trofie è una pasta fresca, si impasta per 4 persone 300 g di semola rimacinata, con 2 uova il resto acqua. dopo aver lavorato bene la pasta si ricavano delle strisce come i bucatini, si tagliano a pezzetti di 3 o 4 cm si passa poi la mano di traverso a taglio e si strisciano. Preparare il pesto fresco con un mazzetto di basilico fresco, uno di prezzemolo, 1/2 spicchio di aglio, 2 cucchiai di pinoli 50 g di parmigiano grattugiato, 30 g di romano grattugiato 100 ml di olio ex ve di oliva, si frulla a scatti così il pesto non si riscalda. Tagliare a cubetti 500 g di patate e a pezzetti 300 g di fagiolini, lessare patate e fagiolini insieme, verso la fine della cottura versare la pasta , salare scolare e condire con il pesto e se occorre un po' di acqua di cottura

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