lunedì 31 marzo 2014
I Piconi
I Piconi.
Farina 500 g, zucchero 200 g, burro 200 g, tuorli d'uova 5, buccia di limone grattugiata. Per il ripieno:500 g di ricotta fresca, 50 g di zucchero a velo, un pizzico di cannella macinata, un bicchierino di liquore di limone oppure Rum, 4 tuorli + 1 uovo, un cubetto di lievito di birra sciolto in un po' di acqua. Mettere la farina sul tavolo e fare la fontana, mescolare il lievito, i 5 tuorli, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero il burro morbido a temperatura ambiente,lavorare bene la pasta e farla lievitare. Lavorare la ricotta dopo averla passata nel passatutto con il disco largo, aggiungere i 4 tuorli, il liquore la cannella, lo zucchero, mescolare bene gli ingredienti con una spatola di legno. Stendere la pasta e tagliare dei dischi, nel mezzo mettere un po' di ripieno, ripiegare i dischi in modo da formare delle mezze lune chiuderle bene pressando con una forchetta tutto intorno, farli lievitare ancora. Imburrare ed infarinare le teglie da forno, metterli un po' distanti per non farli attaccare, spennellarli con l'ultimo uovo rimasto ed infornarli in forno già caldo a 180°e farli dorare.
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