mercoledì 26 marzo 2014
Lo sformato del contadino
Lo sformato del contadino.
Per 4 persone: 500 g di patate, 6 carciofi, prezzemolo tritato, uno spicchio di aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, 50 g di burro, 200 g di fontina, formaggio grattugiato, 150 g di prosciutto cotto, poco pepe, un limone, sale. Sbucciare le patate e tagliarle a fette tonde spesse 1 cm. togliere le foglie dure ai carciofi, spuntarli, pelare lo stelo, tagliare a fettine i carciofi non a spicchi, metterli in una ciotola con acqua e limone. In una pirofila mettere 2 cucchiai di olio, i gambi tagliati a pezzetti, la parte più dura dei carciofi, e fettine di carciofi, prezzemolo tritato, uno spicchio di aglio sbucciato ed infilato con uno stecchino, metterlo al centro, poco pepe, formaggio grattugiato, un po' di prosciutto cotto, un po' di fontina, uno strato di fettine di patate, formaggio grattugiato un filo di olio altro strato di carciofi, prosciutto, fontina , terminare con uno strato di patate, formaggio grattugiato, un filo di olio e fiocchetti di burro, versare il vino ed infornare per 40 minuti, ritirare la pirofila dal forno, coprire lo strato di patate cotte con formaggio grattugiato e fettine di fontina infornare ancora per una decina di minuti.
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