mercoledì 19 marzo 2014
Reginette di primavera
Reginette di primavera.
Per 6 persone: 500 g di pasta le reginette, una cipolla,2 cucchiai di olio ex ve di oliva, 4 carciofi quelli sardi sono più grossi e teneri anche se sono spinosi, 2 uova, 4 cucchiai colmi di formaggio grattugiato. Grattugiare la cipolla e farla appassire a fuoco dolce nell'olio, quando è appassita unire i carciofi mondati e tagliati a spicchi sottili, farli insaporire e poi versare due dita di vino bianco e farlo consumare, sale, poco pepe, alcuni cucchiai di acqua calda, coprire e farli cuocere a fuoco vivace, fino a che i carciofi siano teneri ed abbiano assorbito il liquido. Lessare le reginette al dente in acqua salata. In una terrina battere le uova con il formaggio,grattugiato, scolare la pasta non troppo asciutta, versarla nella terrina delle uova e poi nella padella dei carciofi, mescolare rapidamente e poi impiattare cospargendo sopra un ombra di formaggio grattugiato.
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