martedì 4 marzo 2014
Straubeu(le girandole)
Straubeu (le girandole)
Farina 200 g, latte 250 ml, zucchero 60 g, burro 40 g, uova 3, un bicchierino di grappa oppure di liquore di limone, mezzo cubetto di lievito di birra. Dividere le uova, mettere i tuorli in una terrina e batterli con lo zucchero quando sono ben amalgamati aggiungere la farina, il latte tiepido dove si è fatto sciogliere il lievito impastare bene con le fruste elettriche, aggiungere il burro sciolto a pomata, mescolare aggiungere il liquore, un pizzico di sale, battere a neve gli albumi unirli al resto dell'impasto coprire e far lievitare per 2 ore. L'impasto è lento si mette in un imbuto e con l'aiuto di un bastoncino si fa cadere nell'olio di semi caldo e girando sempre l'imbuto in modo da formare tanti cerchi concentrici uniti e formare le frittelle grandi quanto la padella, metterle prima su carta assorbente, spolverarle con lo zucchero a velo un po' di marmellata a piacere Oppure con crema di nocciole e poi con panna montata
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