mercoledì 5 marzo 2014

Torta con le noci

Torta con le noci. Ingredienti: farina 100 g più 100 g di manitoba, zucchero 200 g, burro 100 g, 50 g di uvetta facoltativa, una bustina di lievito per dolci, I gherigli di 20 noci tritati,3 uova, 1/2 bicchiere di latte, buccia di limone tritata. Ammollare l'uvetta in acqua tiepida, asciugarla con un panno, poi passarla in un cucchiaio di farina, serve per distribuirla meglio. Tritare i gherigli di noci e tenerne qualcuno per decorare. Mettere il burro ammorbidito a temperatura ambiente in una terrina, lavorarlo a crema con una spatola di legno,unire lo zucchero ed incorporare uno per volta i tuorli d'uova,aggiungere le farine setacciate con il lievito impastare con il latte, unire le noci, la buccia di limone e l'uvetta, amalgamare tutto l'impasto, battere a neve soda gli albumi e mescolarli girando da sotto verso sopra .Imburrare ed infarinare una teglia da forno di 26 cm di diametro al fondo, versare l'impasto, livellarlo battere il tegame sul tavolo per rassettarlo, infornare in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti, poi aprire lo sportello e mettere un cucchiaio in mezzo così il dolce si asciuga meglio controllare con uno stecchino.

Nessun commento:

Posta un commento