venerdì 14 marzo 2014

Torta con mandorle e mascarpone.

Torta con mandorle e mascarpone. Preparare la pasta frolla con 200 g di farina, 75 g di zucchero, 150 g di burro, 100 g di mandorle pelate, asciugate in forno e poi ridotte a farina, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 uovo, formare una pasta che sarà lavorata poco, farla riposare per un'ora. Imburrare ed infarinare una teglia da forno di 24 cm di diametro al fondo,stendere la pasta e ricoprire il fondo della teglia,lo strato di pasta non deve essere troppo sottile. con delle strisce di pasta fare un torciglione per ricoprire i lati. Mettere un foglio di carta forno sul fondo e mettere dei fagioli secchi per non far gonfiare la pasta.Passarla in forno già caldo a 180°e farla cuocere fino a che i bordi appaiono dorati. In una terrina mettere 200 g di mascarpone, 2 tuorli d'uova, 50 g di zucchero, un bicchierino di rum oppure liquore di limone, e lavorare con una spatola fino a che non si sia formata una crema morbida. Quando la pasta è cotta la si fa raffreddare, togliere i fagioli e la carta, versare la crema, livellarla e poi si guarnirà con panna montata, e zuccherata messa in una siringa oppure nel sacco a poche con la bocchetta dentata e si faranno delle rosette. Tenere la torta in frigo fino al momento di servirla.

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