martedì 11 marzo 2014

Rose di zucca.

Rose di zucca. Ingredienti 300 g di semola rimacinata più 200 g di farina, 2 uova, il resto acqua. Kg 1,200 di zucca 200 g di burro, una cipolla piccola, 300 g di asiago fresco, Prezzemolo tritato, erba cipollina tagliata con le forbici, qualche foglia di salvia, grana grattugiato.Lavare la zucca, togliere i semi ed i filamenti, metterla in forno già caldo per 20 minuti, poi togliere la buccia e tagliarla a pezzetti. Mettere in padella la cipolla grattugiata,con il burro e quando la cipolla è un po' appassita mettere la zucca a pezzetti,sale poco pepe farla insaporire. In un tegame mettere 2 cucchiai di olio ex ve di oliva uno spicchio di aglio a fettine, farlo dorare e poi toglierlo e versare 300 ml di salsa di pomodoro, salare e lasciar cuocere il sugo. Stendere la pasta in due sfoglie, scottarle in acqua a bollore quando la sfoglia viene a galla scolarla passarla in acqua fredda salata, poi stenderla su un panno. Al centro di ogni sfoglia mettere la zucca, la frutta secca tritata, l'asiago a pezzetti il grana grattugiato, arrotolare la sfoglia tagliarla a fette large 3 dita. In una pirofila mettere un po' di sugo, disporre le fette una accanto all'altra in modo che si possa vedere il ripieno, spolverarle con formaggio grattugiato, il resto del sugo ed infornarle in forno già caldo a 180° e farle dorare.

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